Стрекоза и муравей

Ах! Какая егоза
Попрыгунья-стрекоза!
Лето всё плясала, пела,
На все праздники успела.
Вкусно ест и сладко пьёт,
Очень весело живёт.

Муравьи же - работяги,
Строят домик под корягой,
Чтобы зиму пережить,
В тёплой горке не тужить.
Запасаются едой -
Пригодится всё зимой.

Домик строят муравьи,
Очень дружные они!


Рецензии