Обратный отсчет отрывок

Тело времени после вскрытия
заполняет собой пространство.
Умерщвление - не событие,
а обычное хулиганство

загулявшего ныне Хроноса,
раздающего здесь мгновенья
да щелчки искушённым по носу
за неправильное старенье.

Из открытого горла вечности,
словно лодка на Ахероне,
появляется лик беспечности
восседающего на троне.

В нём легко угадать по ссадинам
созидателя и убийцу
абсолютов и снов, что крадены
миллиардами страннолицых

с ироничных небес, испачканных
проистёкшей из глины кровью.
Время ело себя болячками
и пространственною любовью

к поворотам обрядной юности,
что не ищет ещё обола
для оплаты за берег скудности
да приятелей полуголых.

И его повелитель, сложенный
из не видных пока рассветов,
что во тьме пустоты скукожены,
из яйца достаёт Фанета...


Рецензии