Я брал от жизни всё...

* * *
Я брал от жизни всё: бесплатные газеты,
Чтоб дома их порвать и постелить коту -
Коту на них нас..ть, а вот кусок котлеты
И курицы кусок - ловил он на лету!

Я сам, коту под стать, проворен был и ловок,
Хотя на вид, порой, наивен или прост -
За весь "бесплатный" сыр бессчетных мышеловок -
Всего лишь пару раз мне защемило хвост...

Хозяин Всеблагой, дарующий бесплатно
Мне то, что - так и так - за деньги не достать,
Прости за этот грех: искать на Солнце пятна,
На недостаток благ - обиженно роптать!

Я брал от жизни всё! И отдавал немало...
Под деревом в лесу - я закопал кота...
Он был - больной старик... Но в доме пусто стало...
Да и в Душе с тех пор, всё больше - Пустота...

2019 г.


Рецензии