он был брат милосердия

он был брат милосердия
Август Май
***

он был плохой брат милосердия - издевался над трупами.
он им читал стихи в морге -
и считал это некроскопической оргией,
хотя мёртвых дам не любил.

он был мелкого роста, и никогда не объявлял себя крупным.
он играл на  тоненькой дудочке, но не трубил.

его сестра Милосердия гуляла с другими живыми -
как и её подруги жестокие не любила поэтических оргий в морге.

хотя и в политике не разбиралась, когда целовалась и дралась.

никто не знал её брата имя.

брат её защищал, хотя был плохой брат,
но звал её музейной Музой.
нехорошо так сестру драть,
хотя если предохраняться и не распространяться -
всё втихаря можно.

она и не старалась.
не все милые тешатся, если бранятся.

но если сестра - Милосердия - такой брат мешает жить, пить и работать.
хорошо ещё - если б только ночью.
а он и днём с огнём, поэтому болтали о нём.
понять его если и не невозможно - сложно.
его боялись, её считали горгоной медузой.

немилосердно, как критики на крите,
будто стихи он писал не на русском, а только на иврите.
как будто, он ничего не писал по субботам.
и сидел сутки пень пнём.
словом, он попадал,сам видишь,
когда писал латиницей, все кричали:идиш!

если б, милосердие, брат, тонкая штука,
стихи его были быстрее звука.
даже когда кириллицей -
его упрекали: а Пушкин закончил лицей!
и не служил в морге - даже царю.
брат Милосердия раскланивался с врединами: благодарю.

почему после военно-медицинской академии не стал паталогоанатомом?
это ж верняк доходно и модно, брат Милосердия?
Простили б ему отсутствие лицея.
И бессмысленность стихов - будь здоров.
он писал стихи не у трупов на пятке,
не проявлял с трупами ни рвения, ни усердия,
он не с клиентами своими играл в прятки,
в морге прятаться - гиблое дело
хотя, иногда живым ему казалось его собственное тело.
он не путал коров и докторов
плохо, когда у поэта трупы являются фанатами.

живым было необходимо
само Милосердие, а когда поэт -
брат Милосердия - это семейственность,
тем более, в морге поэт уж слишком нелюдимый.

но в виртуальности, как в морге, тебя молча слушают,
тебе иногда кажется - читатели в списке - а где писки?
мода издала писку - и нет.
а где ответственность?
тебе рецки, ты - ответ.
для одних -  ты лучший,
для других водка лучше, чем виски.

брат Милосердия в морге, чтоб уйти по-английски.

***


© Copyright: Август Май, 2017
Свидетельство о публикации №117013101975


Рецензии