Судили люди жизнь

Собрались люди жизнь судить сурово:
«Как много в ней пугающего, злого:
Убийства, грабежи, обман и войны,
Пожары, голод... Разве мы достойны

Страдать?» — судили люди жизнь сердито.
Судилище и в наши дни открыто,
Но, думаю, спросить уместно будет:
Жизнь виновата, или всё же люди?


Рецензии