снегабрь

снегабрь
05:45
публикация номер 4387

девяносто третьего снагабря
наконец, наступила зима;

я, конечно, не одобрял,
что зима сошла с ума -

но зима себе на уме -
и на полюсе, и в костроме -

там - медведи, белы, как снег -
здесь и куры поют о весне;

здесь сугробов закрома -
только мусора и бумаг -

нет, здесь даже не кострома -
знает каждый простой завмаг -

здесь у нас лермонтова на дрова -
да и рядом бодрова.

но февраль обратно враль -
как магазинный хрусталь -

ведь у нас и сталь -
печать, и люминь - печаль;

но снегабрь придёт
он же не идиот -

заметёт, зовоет, заврёт -
и стихи отберёт.

                24 февраля 2019 года примерно 05:55
***


© Copyright: Август Май, 2019
Свидетельство о публикации №119022401256


Рецензии