Здравствуй, Зимушка-Зима

Здравствуй, Зимушка-Зима,               
Снежная Красавица!               

В белых шапках все дома,               
Сказка начинается!               

Под пушистыми ресницами               
Взгляд зелёный елей!               

Белоствольными девицами               
Берёзки в карусели!               

Деревца укутал иней,               
веточки ажурные!               

Лёд прозрачный бело-синий,               
Птички все гламурные!               

Разом всё преобразилось,               
Наступает волшебство!               

Зимушка развеселилась,               
Новый Год и Рождество!               

Скоро будем праздновать               
Всех детишек радовать!               

***************************

"Здравствуй, Зимушка-Зима",
Русская и снежная,
Есть морозы в закромах?
Доставай, любезная!..

И навстречу нам пошла
"Снежная Красавица":
Дед Мороз вершит дела,
На все, Сто, справляется!..

Многовато в Январе
Разноцветных Праздников,
Людям, взрослым, детворе!..
Всем хватает - "Пряников"!!!

***

Отличны строки о Зиме, Лариса! Молодец!
С Почтением!
Гоша Воронежский.                и       Всех Татьян я поздравляю, счастья и любви желаю!               

День январский, морозный, чудесный,               

И струится любовь нежной песней...               

Вспоминаем Татьяну Святую с душой,               

Окропляем иконы святою водой...               

Но грустить в этот день не пристало,               

Утро ярким лучом января заблистало...               

Мы печём каравай в виде Солнца,               

Пусть оно светит ярко в оконце...               

Радость искрами летит ло небес,               

Слышен голос студентов окрест...               

И Святая Татьяна в учёбе покров,               

Звон бокалов и смех"Будь здоров!"                                                


Рецензии
"Здравствуй, Зимушка-Зима",
Русская и снежная,
Есть морозы в закромах?
Доставай, любезная!..

И навстречу нам пошла
"Снежная Красавица":
Дед Мороз вершит дела,
На все, Сто, справляется!..

Многовато в Январе
Разноцветных Праздников,
Людям, взрослым, детворе!..
Всем хватает - "Пряников"!!!

***

Отличны строки о Зиме, Лариса! Молодец!
С Почтением!
Гоша Воронежский.


Георгий Сергеевич Тюрин   16.01.2021 09:48     Заявить о нарушении
Гоша! Класс! Спасибо за яркий Экс! Январских чудес и ярких зимних впечатлений! рада знакомству...Лора

Лора Татаурова   16.01.2021 09:53   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 53 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.