Сонет последнему дню осени

Финал ноктюрна под названьем «Осень»
Наполнил грустью этот понедельник…
Седой ноябрь последней ласки просит
В свой крайний день, в  агонии смертельной…

Травы замерзшей звон и леса проседь,
Заглушит вьюга и  укроет белым,
И кто-то вдруг вздохнет, жалея осень,
А  кто-то скажет: «Слякоть  надоела!»

И в парках стылых, полируя глянец,
Декабрь сыграет реквием по нотам
Касанием холодных белых пальцев,
Сбиваясь с реквиема на фокстроты...
И за окном в веселом легком танце
Снежинки закружатся беззаботно.


Рецензии
Зимой другие песни в моде...
Снежинкам надо просто объяснять:
Не так застелят саван при фокстроте -
Ноябрь вернётся переумирать.

С улыбкой, Андрей

Андрей Сошников   05.12.2020 03:14     Заявить о нарушении
Оригинально, Андрей. Скорей всего так и будет... Спасибо вам...

Светлана Ковалевская 3   05.12.2020 04:53   Заявить о нарушении