Что ж ты, осень...

Что ж ты, осень, так меня тревожишь,
Душу бьешь буквально до рубцов,
Бегаешь мурашками по коже,
Падаешь дождями на лицо.

Дней остались малые мгновенья
Власти до того, как убегу,
Вот и проверяешь на терпенье
Все ль капризы вытерпеть смогу.

Зря всё это, милая подружка,
Честно говорю, без дураков,
Я ведь не наивная простушка,
Мне шестнадцать минуло годков.

Есть уже осознанные цели,
Так что норов свой не вороши,
Лучше откровенно, в самом деле,
Что-нибудь исполни для души.

Выслушай, ничуть не обижаясь,
Выбей с одиночества калым,
Я с тобой до времени прощаюсь,
Чтобы зиму встретить рядом с ним…
________________________________________

Александр Кунин
http://stihi.ru/avtor/aleksandrkunin

Осень милой своей красотой
Убаюкивать больше не будет,
Ляжет снег белотканной фатой
На застенчивость зимних прелюдий.

Краснощекость рябиновых бус,
Что по веткам раскинулась косо,
Будто сахарной станет на вкус,
Поцелуем напившись мороза.

Утро доброе стужей дыхнёт,
Календарный отсчёт начиная
Для сосулек, чей глянцевый лёд
Ребятишек к себе привлекает.

Кто-то срочно достанет коньки
И, как прежде, в компании ровни
Закряхтят сквозь усы старики,
Про телегу опять-таки вспомнив.

Непривычно замёрзнет рука
В ожиданье с тобою рассвета…
Это позже, а осень пока
Мне твои перескажет секреты…


Рецензии
Назову поступок волевым -
Выбить с одиночества калым,
К осени совсем немолодым
Рыцарь стал практически седым...

Удачи.

Владимир Маслов 52   09.01.2021 22:37     Заявить о нарушении
Спасибо огромное за отзыв!!!
С теплом души, Л.

Леночка Лисонька   10.01.2021 17:46   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.