клизьма алкоголизьма

клизьма алкоголизьма
13:19
публикация номер 4381

строители социализма водку пили;
и на работе;
они даже дрова пилили
по субботе -
но марши и гимны не означали,
что завершилися буржуазные печали:
у каждого за плечами
хоть триста грамм на рыло было;
хотя кричали:
мол, моральный кодекс строителя коммунизма -
за каждый выпитый литр - расстрела клизьма!
нам, каждому из нас, представляется,
что выпитые сто грамм нас не касаются -
они ведь не кусаются -
никто и в наше время интернет-науки
всерьёз не признает, что выпить со скуки -
обычнейший психиатрический алкоголизьм;
кто, кроме в шутку, признает себя сумасшедшим? -
кстати, я поздравляю мужчин и женщин с праздником прошедшим...
скажите - он ещё в разгаре?
в космос, мол, не полетели Армстронг и Гагарин?
нет, уважаемые, кто принял уже двести грамм -
из всех телепрограмм
мы несомненно знаем -
достаточно всего-навсего хотеть -
выпить, а не в космос улететь -
и ты - больной алкоголизьм;
но на то избрали мы себе правительство -
хотя оно руководствуется не моркисизьмом,
нас старательно обдирает народное представительство -
тут методы не так важны - важно, что мы убеждены -
нам говорят, что мы живём все больше и все лучше -
что наши западные партнёры почти побеждены,
и главное, что нет войны,
а то, что наши клуши
ругают, будто мы
выпиваем - ложь;
художественный, такссказать, вымысел,
и борьба с пивными будками
равна ларькам с хлебными булками -
нам хорошо жить в России сплошь -
всё хороши: мы, вы, все,
для дальнейшего улучшения народа
осталось совсем немного -
волки больше продавать и меньше пить;
ге-ни-а-льно;
но; не учтено, что кто покупает - обязательно выпивает;
а если и не смогли, то, всё же - купленный алкоголь
никто не выливает: возможно, кто и увиливает,
но, всё равно, закупленные литры
в чем государства боль,
знают все арбитры,
усугубляют массовую психиатрию страны -
просто мы привыкли, а западная шизофрения
про миллиардерский либерализьм,
нас избавляет от ежедневных клизьма -
не лучше ли, вообще, чем дебилизм - алкоголизьм?
во франции когда-то был голлизьм -
ну, и что? беняпартизьм
для девятнадцатого века
был революционным -
но кино стало важнейшим искусством,
а водка возвысила человека
над предрассудками, и партком районный
установит норматив цивилизационный,
нас обеспечит светлым будущим чувством -
и мы забудем, что  болезнь алкоголизьма
излечивается по домашнему - водкой с клизьмой.

                23 февраля 2019 года примерно 13:49
***


© Copyright: Август Май, 2019
Свидетельство о публикации №119022305283


Рецензии