рыба кашляет

рыба кашляет
06:08
публикация номер 4496

сыро рыбе, и она, сырая, вечно в насмороке, чихает и кашляет;
у меня, как у доктора собачьего, спрашивает: чем закусывать будешь, если выпьем?
рыба - она, безусловно, пьющая - это из-за дурного окружения;
я стесняюсь сказать ей, что люблю стройную и высушеннную, так, говорю: жареную;
рыба не дура, смеётся, но продолжает кашлять;
я тоже немного простужен, накапаю лекарства из бутылочки в стакан:
двести грамм водки от простуды и ещё сто для нервов;
смотрю: а рыбы-то уже нет, откашлялась, значит, лежит себе на салфеточке белой, как простыне,
её худенькие лёбрышки,
я прощаюсь с ней: прости, товарищ рыба, я не успел тебе многое сказать,
как я рыб вообще уважаю (и люблю где-то) и тебя, жареную, в частности -
мы порой вот так не успеваем  сказать любимым,
с каким мечтаем их сожрать гарниром; но простимся, выпьем за их здоровье -
то-есть, уже, конечно, бывшее здоровье, помянем рыбу, а что делать,
даже маленького кусочка не оставляем,
ведь кушать-то хочется, как сказал мне один поэт советский
о своем сотрудничестве с одиозными изданияеми;
мне тоже есть хотелось, а рыбка была золотая
и сильно уж кашляла, я её вроде как так вылечил,
наша современная бесплатная медицина так всех нас лечит дорогими лекарствами, -
я заметил, что не кашляю, а меня кто-то невидимый под рекламу со сметанкой тихо кушает,
и я не кашляю, просто улыбаюсь и обратно иду в аптеку и на рынок за золотыми рыбками.

                28 марта 2019 года примерно 06:23

***


© Copyright: Август Май, 2019
Свидетельство о публикации №119032801244


Рецензии