Всё пройдёт...

Всё пройдёт, всё с точностью забудется -
У твоей любви короткий срок.
Так и я пройду пустынной улицей
По судьбе заброшенных дорог.

Так и я пройду со стёртой памятью,
Никого не помня, не любя,
Равнодушный к твоему проклятию,
Я уйду от самого себя.

Ну а если мне однажды встретишься,
Обожжёшься холодом зрачка,
О перо моей брови порежешься -
Ведь оно острей, чем сталь клинка.

И из губ моих слова не вылетят,
И ничто не тронется в груди,
Ты меня смогла когда-то выменять,
Примеряя платье для судьи.

Только платья вовсе того не было.
Всё как в сказке с голым королём:
Обманулась и сама поверила
Самым светлым,самым ясным днём.

Так живи. Как хочется, как верится.
В этой жизни правды не найдёшь.
Всё по совести одной лишь только меряется,
Но бывает и во благо ложь.


Рецензии