Сами мы не смогли?

          
Смерть, несомненно, к чему-то ведёт.
Жаль мне людей, не берущих в расчёт
смерти загадочность: кто его знает,
что за конечной чертой ожидает?

Смерти бояться - в покое не жить,
смерть - не страшилка, а прочная нить,
коей она так привязана к нам,
что ей приходится не по пятам,
а рядом с нами по годам идти.

Смерть - наш попутчик в тяжёлом пути.
Жизнью свой путь именуем мы, ибо
нет у нас выбора: здравствовать либо
рвать ненавистную нить и…

Мой Бог!
Сделал ли Ты для людей всё, что мог?
Или мы сами должны всё, что сами
мы не смогли за короткую жизнь?


Рецензии