Мир наводнён...

Мир наводнён могилами Держав,
Обломками империй и колоний.
Сидят уныло хвост прижав
Создатели убийственных гармоний.

Аккордов разных, войн и нот,
Ультиматумов канавам.
Рухнул ни один оплот,
Отдавшись собственным расправам.

За величие их битва тяжка,
Неукоснителен разбой.
И генеральская фуражка
Опять проигрывает бой.

Мир - расхристанный покой,
Руины крепостей и замков.
Пленённые с поникшей головой
Идут под лязг и грохот танков.

Миропорядок - кровь и мат,
Тела растерзанных селений,
А для ретивых каземат,
Опухшие от ползанья колени.

Остальным во славу петь,
Преодолев свою обиду,
Стараться боль преодолеть
Врагу не подавая виду.


Рецензии