На Луну

Выпустить зверя,
Забыв о приличиях,
Сбросив личину...
Заснуть.
И ни во что, безусловно,
Не веря,
Встать на намеченный
Путь.

Выбрать из тысячи
Тысяче первый, 
Сотканный снами
Маршрут.
Зыбкий и призрачный,
В сущности - верный.
В край, где годами
Нас ждут.

Ждут безотчётно,
Но ждут непрерывно,
Глядя в туман,
Как в окно.
Днями бессчётными,
Снами надрывными,
В коих мечта,
Как вино

Бродит в крови
И толкает на странные
Выходки или стихи.
Ждут нас так долго,
Пока безымянные,
Призраки
Светлой тоски.

Отблески, зарева,
Зноем и маревом,
Манят,
Взывают, кричат,
Нам обещают
Заветными тайнами
Стать,
Где разгадки молчат.

Выпустить зверя,
Забыв об условностях,
Выбросить крик
В тишину,
Встать на колени
И жестом, как голосом,
Выть! Целый миг...
На Луну.

01-12-2020


Рецензии