Всему свой срок

Не каждому ученье впрок –
Извлёк из жизни я уроки –
Придёт всегда всему свой срок
И всё закончится по сроку.

Всё, что так надо одному
Иному попросту не надо –
Кто не стремится ни к чему
На мир глядит холодным взглядом.

И как огарочек свечи,
Решив природные задачи,
В последней, для неё ночи
С надрывным стоном осень плачет.

30 ноября 2020 г.


Рецензии