Бывает так?

Ложится нА сердце строка, за ней спешит другая,
А после них уже стоп-кадр, все мысли зависают.
Вот ты меняешь их маршрут – и замысел ушёл.      
Пусть  рифмы лёгкие идут (и это хорошо!),
Но, потеряв сюжета нить, ты пишешь о другом.
Случайно вроде уступить решил, а кувырком
Сознанье катится в овраг, и ты опешил сам:
Не разберёшь, где друг, где враг, какие времена…
Сказал не то, что мог сказать, читателю солгал,
И стыдно пред тобой, тетрадь, за то, что написал.
Бывает так…
                29.11.20


Рецензии