Счастье

Счастье – птица неземная…
Пусть распахнуто окно –
Сколь её любви не чаял –
Сердцу ведать суждено.

Тесно птице за стенами,
Ранит крылья блеск зеркал…
Грезит дальними мирами,
Гнёзда вьёт на склонах скал.

Приручи земную птаху,
Не сжимай, раскрой ладонь…
Позабудь молитвы страху,
И сойдёт благой огонь.

30.11.2020


Рецензии