Кто ты?

Забыто,
         оболгано, 
                проклято
Время
          советской страны,
Герои,
          кто кровью политы
Отечественной
                войны.

Красное знамя
                заперто,
Чтоб не будило
                нас,
Чтоб не звало нас
                с паперти
И в сердце
                огонь угас.

Прошлое –
                не воротится,
А будущего –
                нет,
Правда с ложью
                борется,
Совесть –
                со звоном монет.

Кто ты
                на этом фронте,
С кем ты
                в одном строю?
Дедов своих
                не позорьте
И Родину-мать
                свою!


01.12.2020


Рецензии