Три самые важные вещи в мире...

Три вещи не купишь за деньги:
Любовь, доверие, безопасность.
Три вещи самые важные мире,
Бежишь без оглядки, когда есть опасность.

Гармония сердца, спокойно внутри,
Этот мир так прекрасен, вокруг посмотри!
Сверкает ли солнце, бушует ли море,
Когда внутри хорошо, ты свободен!

Горит ли огонь или сердце во льду,
Оглянитесь вокруг: мы уже ведь в раю!
Неважно, в грязи ли измазаны руки,
Чумазый везде, но счастливый по уши!

Неважно, одежда в два раза ли больше,
Неважно, с ногой или нет её вовсе,
Неважно, фронтит или просто ринит,
Ведь если несчастен, сердце болит.

Неважно, насколько красивы вы внешне,
Прекрасен ли лик или образы легче,
Неважны размеры, характер ли смелый,
Ведь, если не любишь, человек погорелый.

Неважно, незрячий ли вы или нет,
Прикованы к креслу и не обуты,
Когда окрылённый в душе человек,
Счастливая жизнь, даже если минуты.

Смотрите, как Дея, люби Гуинплен,
С улыбкой кривой не потеряны души!
Здоровье внутри,  и оттуда все беды,
Болезни, невзгоды, печали и грусть.

Здоровые внешне, внутри же скитальцы,
Фальшивые блёстки, слепые внутри,
Завёрнутые в красочные обёртки,
Да ну их  к чёрту, если мертвы.

На смерть наплевать без ценностей жизни,
Когда не протянут на помощь руки,
Я лучше дам инструменты спасения,
Вы можете сами строить мечты.

Футбол ли, гараж ли, велосипеды,
Бутылки, бусы ли или мопеды,
Готовка, уборка, спасение жизни,
Я Вас не буду пилить из-за ширмы.

Живите спокойно, идите вперёд,
Знаю, в мире быть стойким не просто.
Если Вам кажется: пофигист,
Подумаем, ему ведь тоже не просто.

От жизни растоптан, нет веры ни в чём,
Его мир до днища был просто разрушен.
Мир сам изменить и другого нельзя,
Потенциал человека был просто задушен.

В угоду другим, эгоизма желаньям,
Человек позаботиться о себе забывает,
Становится, как сказали бы, грязной вороной,
Которую быстро в помои кидают.

Давайте друг друга будем беречь,
Простим, даже если были забыты,
От этого зависит наша душа,
Даже если душевные раны изрыты.

Отпустим с покоем, пусть живёт, как живёт,
Не будем мешать быть мастером в чём-то,
Мы люди такие… До боли хрупки,
У каждого травма, быть может, не только.

Как сказано в фильме одном про врага:
Победа возможна, когда изучаем,
А когда изучаем, начинаем любить,
Потому что боль его понимаем.

Так много проблем могли избежать,
Простыми словами выражая поддержку,
Я прощаю всех тех, кто зло причинил,
Прощаю контроль и тотальную слежку,

Потому что с этого дня и с этой минуты,
Я начинаю жить новою жизнью,
Ведь первый шаг к исцеленью – прощенье,
Оно нам даёт путь к родному спасенью.

1 декабря 2020 года.


Рецензии