Ласточки-береговушки

Волнуется небо. Вот беда!..
Щурится, как перед бурей.
Чёрною стала в реке вода,
В Камышенке нашей, не в Миссури.

Ласточки влетают в берег, домой.
Закрылись ворота в деревне.
Девчонка осталась побыть со мной
На неопределённое время...

Залезли ко мне, на застеленный сеновал.
Зачем - не решили, не знаем.
Я ещё ни одну не унял,
Заботливо обнимаю.

Смотрим в темноте друг дружке в глаза,
Как на физкультуре.
Девчонка готовится, но в принципе уже за,
Но только когда пройдут все бури...

Идём. Она под моим пиджаком.
Ноги её голые белеют.
С крыльца махнула мне снятым платком,
Как счастьем. Ни о чём не жалею.


Рецензии