Зная твёрдо

ЗНАЯ ТВЁРДО
Старики, обычно, молча умирают:
Покряхтят, помаются – и мрут.
Так в сраженьях часто умирают:
Молча, зная твёрдо, что умрут;
Зная твёрдо: не наполовину,
А совсем здесь нет пути назад –
Потому, не подставляя спины,
Держат бой и в том бою молчат.

                26.07.1994.


Рецензии