Береговая сказка

По набережной бродит сказка,
туман развесил паруса.
Скала запеленала маской
у водопада берега.

Слова заколдовала, струны
суфле съедают облаков.
Русалка жемчугом смеется,
смущает песней моряков.

Усталый ветер осторожно
лелеет спящую волну,
лучи на соснах отдыхают.
Швартуют шхуну к берегу.

Высокий кипарис смеется,
ларец со звездами храня.
Царевна рыбкой обернется
и засверкает чешуя.

Коллаж из работ Евгения Гордиец


Рецензии