***

Стали часто ссориться с тобою,
А зачем, не поняли, пока.
Я Америку, конечно, не открою,
Коль скажу, обида велика.

А нужна ль кому сейчас обида?
На кого? Быть может на себя.
Я – Сахара. Ты же – Антарктида.
Во вселенной кружимся, любя…

Не надеясь больше уж на встречу,
Загрущу, но это не впервой.
Проведу сегодня целый вечер
С книгой или просто с тишиной.

Будто бы по щучьему веленью
В сумерки в окно ты постучишь.
Поборов досаду и смущенье,
Тихо спросишь: "Ты ещё не спишь?"

Шалью плечи я свои укрою,
Выйду поскорее на крыльцо
И с волненьем двери приоткрою,
Заглянув в любимое лицо.

И, увидев добрую улыбку,
Тёплый огонёк в глазах твоих,
Попрошу прощенье за ошибку:
За себя, тебя, -  за нас двоих.


Рецензии
Разве можно долго обиду таить на того , кого любишь.

Валентин Брилев   02.12.2020 09:21     Заявить о нарушении
Обижаться можно только на себя, за то, что мудрости не набралась или не набрался за жизнь. Я так думаю.

Галина Дьячкова   02.12.2020 21:05   Заявить о нарушении
Хорошо, мне понравилось. Удачи, с теплом!

Алла Ковалёва   13.12.2020 19:37   Заявить о нарушении