Рано осень вышла на дорогу

  Рано осень вышла на дорогу,
  Рано напустила холода.
  Я хочу тепла еще немного,
  Уступи, не будь ты так горда.

  Не срывай ты листья золотые,
  Пусть сияет красками закат.
  И ветра колючие шальные
  Забери, пожалуйста, назад.

  Дай еще хоть раз мне выйти в поле
  И обнять резные облака,
  Дай налюбоваться сердцу вволю,
  Как на солнце нежится река.

  Соберу букет из желтых листьев
  И дымком пропахну у костра,
  Я пойду рассвет встречать на пристань
  И прощаться с летом до утра.


Рецензии
Красивые стихи, читая возникают теплые образы. Легко читаются, как легкий ветерок.

Сергей Николаевич Кузьмин   02.12.2020 20:39     Заявить о нарушении
Благодарю вас,Сергей Николаевич! С уважением, Марина

Марина Егорова 7   03.12.2020 22:17   Заявить о нарушении