Чудеса искусствоведов

                На всех искусствоведов музеев есть сполна,
                В картинных галереях их царствует страна,
                В орнаментах кудрявых сокровища живут,
                А ночью в коридорах там призраки снуют.
                На шедевральных вазах история в красе,
                Алмазы и топазы запрятанные все,
                Ларцы и чемоданы таят всегда секрет,
                Ни у кого богатства такого в мире нет!
                Сапфиры и рубины на выставки идут,
                В стеклянные витрины под кнопки их кладут,
                В  барочные наряды закрыты сундуки,
                Над ними неустанно дрожат кадровики.
                На всех искусствоведов найдутся чудеса,
                На красоту сокровищ расширятся  глаза.
                КОНЕЦ. 25.11.20-26.11.20г.
   


Рецензии