Добрый гном и гости

За метлу, за веник взялся,
С утречка сегодня гном,
Ждать гостей он собирался,
Угостить их пирогом,

Славной курицей с картошкой,
На картошке масло есть,
Мёдом славным, вкусным, сладким,
Разлетелась тут же весть

Гном добряк всех приглашает,
Всех гостей зовёт он в дом,
На ватрушки, с крепким чаем,
Чтоб беседой за столом

Их развлечь, гостей почётных,
Приглашённых, дорогих,
Ждёт гостей всегда по чётным,
Просто занят на других

Днях, работу нужно гному,
Делать с самого утра,
Некогда побыть и дома,
Заглянула и Яга.

Змей Горыныч постучался
И уселся за столом,
Змей над шутками смеялся,
Все ответили добром.

Шуткой, смехом и весельем
Был наполнен гнома дом,
И отличным настроением
Поделились всё, кто в нём,

Все кто был, кто находился,
Все остались встрече рады,
Вечер к ночи уж катился,
Всё так вкусно, будем рады

Пригласить тебя на вечер,
Также как и всех гостей,
Разбредались все тихонько,
Горы чашек и костей

От приятной посиделки
Оставался убирать,
Гном пошёл до двери шагом,
Кто уходит, провожать.

Опустел и дом у гнома
Гном тарелки все помыл,
И убрал он кости в вёдра,
Что за вечер дивный был?!

После этакой гулянки
Убирался с полчаса,
Но, гостей не упрекая,
Покатилась вдруг слеза.

Гном утёр платком слезинки
Со своих, румяных щёк,
Надо этим вечеринкам
Посвятить ещё денёк.

Будут снова посиделки,
Гном добряк зовёт гостей,
Будут чистыми тарелки,
Будет масса новостей.

Будут гости веселиться,
Не скучать в домишке том,
В самоваре чай дымится,
Угощает гостей гном.

Опустеет дом у гнома
На крылечко провожать,
Выйдет гном гостей у дома,
Крепко - крепко обнимать.


Рецензии