Про тебя

Ты — моя крепость,
Мой на затылке штрих-код,
Пустое место для имени в песне,
Мой 2020 год.

Ты — обитель, мой маяк, моя звонница,
Сто тысяч солнца лучей,
За нашим домом дубовая рощица
И ещё: ты мама моих детей.

Ты — недожатая струнка в конце аккорда,
Песнь песней и кимвал звучащий,
Любое путешествие, все осты и норды,
В коллекции динозавров любимый ящер.

Ты — мое имя, печать на лбу и деснице,
Любовница, друг, познающий в беде,
Мой крестовый поход, моя синяя птица.
Ты — разогретый обед на нашей плите.

Ты — моя Пасха, мой белый налив.
Старый мультик со смешными рожицами.
Ты — мое лучшее соло, мой лейб-мотив,
Заходящее солнце за родными околицами.

Ты — всемогущая страсть, мои грешные вены...
Ты — мое тело, мои кровь и плоть.
Возлюбим друг друга, единомыслием исповемы!
Тако глаголет Адонаи Господь.


Рецензии