А ты не ангел

Послушай, детка, хватит задираться,
здесь не твоя исконная стихия,
здесь люди, а они, чтоб оправдаться,
в своих грехах, готовы на насилие...

Захочешь спорить, спорь с дождём и ветром,
ты вправе вызвать гром на поединок,
но к людям достучаться бесполезно,
к тому ж, ломают ангельские крылья...

А ты не ангел, далеко не ангел,
сиди в сторонке и гляди на звёзды,
и постарайся жить без столкновений,
не вызывая ненависть и слёзы...


Рецензии