это настраивает на позитив

 рис.автора.

в жизни бывают рифы
бывают пиры и свадьбы
бывают могилы и мифы
гимны стихи и аперитивы
гости и праха горсти
и гордые взгляды тиранов
и долги...эти отдать бы...

мысли в голове собираются
как рукописи в архивы
а волосы - наоборот
навсегда покидают голову
как птицы тянутся к югу.
заметны осенью их караваны
что летят в небесах
и глаз отличает закономерность
метаморфозы и перспективы.

седина сметаною в волосах...

а художник расчертил холст на клеточки
и рисует в каждой маленькую картинку
он называет этот стиль "реализм одноклеточных"
и мурлыкает песенку под сурдинку...

кошка смотрит на меня не мигая дыхание затаив.
за окном угадываются растения Рая
значит мы ещё не в Аду и это настраивает на позитив.
я чешу кошке зА ухом.она мило урчит...

а кошка господа у меня дорогая.


Рецензии