Осень

Покрылись золотом дорожки и газоны
Еще пестрят цветам клумбы и вазоны.
Но утро свежее, из носа воздух паром,
И клены красные горят взрывным пожаром.
 
А если солнце вдруг заглянет улыбаясь,
Мы сразу вторим-бабье лето, бабье лето.
Теплом последним сумасшедше наслаждаясь,
Зароюсь носом в георгиновом букете.
 
Есть волшебство в сыпучем шуме листопаде,
В круженье листьев, в разноцветье бурных красок.
Снимают веточки свои цветные платья,
И ожидают с нетерпеньем белых шубок.


Рецензии