Пустыня одинокого перрона

Заиндевелость насыпи и шпал,
Пустыня одинокого перрона,
Луна – гранёный звёздами опал –
Ни шелеста, ни возгласа, ни стона.
Здесь жду тебя. Я очень жду тебя.
Уже не человека, а героя.
Из глины фраз и снега снов лепя
Твой образ, не дающий мне покоя.
В восторге от растаявших минут,
Судьбу доверив карточной колоде –
Так многие остаток жизни ждут
На станции, где поезд не проходит...


Рецензии
Сашенька, замечательные строки! Мне понравились, с теплым приветом Серёжа

Сережа Егоров   01.12.2020 00:33     Заявить о нарушении