Когда-нибудь..

Когда-нибудь ты все-таки поймёшь,
Что разгадать её не получилось,
И вот тоска, как будто острый нож,
Внезапной болью в сердце вдруг вонзилась.
Когда-нибудь ты все-таки поймёшь
В тиши шепнешь:"Прости, что Я не сбылся",
Проснувшись ночью, с горечью вздохнешь,
Счастливый сон мелькнул и растворился.
Тебе приснились вновь её глаза,
Что на тебя доверчиво смотрели,
Ты вспомнишь все, что ей тогда сказал,
Шепнешь в ночи - Прости! Я сожалею.
Конечно, не услышит вдалеке,
Но может быть, почувствует, как прежде,
И что-то ласково опять шепнет тебе,
И снова вспыхнет огонёк надежды.
И ты захочешь все вернуть опять,
Обнять её, собрать губами слезы,
Согреть ей душу и тоску прогнать...
И подарить ей все на свете розы.
Но ты почувствуешь, как раньше, что она,
Опять бредет во тьме одна по краю,
Шепнешь - Прости... Ответит тишина-
Она тебя ни в чем не обвиняет..


Рецензии