Порог

ПОРОГ
Я чую: любишь ты меня,
С игривостью беспечное дитя, -
За то ль, что не совсем отцвёл я цветом,
За то ль, что стал я не плохим поэтом.
Когда воистину ко мне вдруг чувства родились,
Ты берегись!..
Мои года прошли неслышными стопами,
И слишком много их, о юная, меж нами.
Ещё могу любить, ещё могу лобзаньем
Я привлекать младой души вниманье,
Но холод тайный, ледяной, меня уже обжёг…
Я знаю… роковой переступил порог.

                18.07.1994.


Рецензии