sspnse

Я стою на пороге чужого мне дома
И боюсь заходить, хоть зовут.
Потому что не знаю: вдруг вновь буду сломан,
Обездолен, раздет и разут.

Развернуться уйти — не могу, держит что-то.
Не надежда ли, данная мной
Или мне? И возможно, дана с неохотой
Под багровой далекой Луной.

Сомневаюсь и жду не посредственных жестов.
Сердце в пятках; дрожу, всё кляня.
Я достаточно, Боже, прошёл твоих тестов
И считаю, что хватит с меня.


Рецензии