Уже пора кричать хоть что-то вслед...

* * *
Уже пора кричать хоть что-то вслед,
А я пишу стихи тебе вдогонку.
…Ты нужен мне, как нужен только свет
Упавшему в колодец лягушонку.

Ты искренен, как будто просто друг,
Как страшное письмо без адресата.
Ты нужен мне, как нужен только звук
Оглохшему безусому солдату.

Дурацкий непредвиденный итог:
И чувство – как удар, и взгляд – как выстрел.
Ты нужен мне, как нужен только Бог
Напуганному смертью атеисту.

И льётся из прорвавшихся плотин,
И заметают прошлое метели…
…А я нужна – как только день один,
Хотя, быть может, лучший день в неделе…

19.11.06


Рецензии