Учитель!

Званье! Учитель! Звучит высоко.
В школе с детьми ему нелегко!
Сколько терпения надо набраться....
Чтобы с досады вдруг не сорваться.

Учитель, как правило, должен быть в норме.
А так же всегда быть одетым по форме...
Учитель всегда для детей фаворит!
И долг быть другим ему не велит.

Когда учитель входит к нам в класс.
Ребята встают, приветствуя Вас!
Здравствуйте, дети! Прошу вас садиться
Начнём мы урок. Будем учиться...

Ребята расселись... Слышен шумок.
Так начинается каждый урок!
Учитель указкой стучит по столу
Ребята, прошу соблюдать тишину.

Всех перечислив! Дежурный к доске.
Пишите заданье, что на листке...
Дежурный пишет заданье с листка
Слышно под мелом скрежет. Доска.

Так, прочитайте заданье на час.
Учитель указкой обводит указ...
Прошу, это всё внесите в тетрадь
Работу закончив, прошу её сдать.
       08.10.2010


Рецензии