мадригал

Душа моя, копаясь в новостях,
не верьте им - гипотезам, прогнозам.
Они - чтоб выжать ваши "ох" и "ах".
Послушайте оставленного с носом,
проведенного вами воробья.
Да, на мякине, старый, а попался.
И мысль слетает, словно птичка с пальца -
вы сердитесь? Но это я любя,
чирикаю вам новый мадригал
о вере, о надежде... Вот с любовью,
увы, не задалось. Я не играл,
теперь играю прошлым и злословлю
по поводу статей на злобу дня
в газетах, им не веря ни на йоту.
Красавица, поверьте идиоту -
нельзя недооценивать меня,
пытаясь нагло выжать "ах" и "ох".
Что было, то и будет - аксиома.
Не верьте им, я чувствую подвох.
и снова мысль слетает, невесома,
и к вам летит замёрзшим воробьём
вдоль улиц в предрождественском убранстве.
Какая красота... Протуберанцы
гирлянд витринных вписаны в объём
вечернего квартала, но, увы,
здесь модная болезнь и всё закрыто,
иначе не сносить мне головы.
И маска укрывает фаворита
от ваших глаз - мне веры тоже нет,
с моим сарказмом сам Господь в разладе.
Но звёзды рассыпаются по глади,
как брошенная Богом горсть монет.
Конечно, ваша правда, по церквям
не шастаю, простите охламона.
Подставьте пальчик - птичка сядет вам
на тот с кольцом - сегодня это модно.
Почти что, как болеть, не дай вам бог -
вот здесь я не шучу весёлой пташкой.
Не верьте мне, когда скажу вам - тяжко
летать зимой... Сапожник без сапог,
не глуп, не знающ, не религиозен,
нахально чистя пёрышки свои,
о вере, о надежде, о любви,
чирикнет вам, оглядываясь в осень.


Рецензии