Край родной

КРАЙ РОДНОЙ
Гуляют ветры на просторе
Среди донских степей родных,
Колышут ниву, словно море.
Смотрю – и возникает стих.

О край родной! Душа в потёмках –
Моя душа! Что ж там в чужой?..
Свою я жизнь немало скомкал.
Но чем силён я, край? Тобой!

Твои мне реки голубые,
Твои восходы золотые,
Твои закаты огневые,
В снегах иль в зелени лесов, -
Подобием целебных снов.

И в этот миг, и в самом деле,
В своей душе давлю я зверя.
Когда в заре, под птичьи трели,
Сверкает солнце – ей-же-ей! –
И мир весь кажется добрей.

            10.07.1994.


Рецензии