Зима

Будут вьюги скулить у порога
И сбивать по-предательски с ног.
Глянь, как  снега немыслимо много,
Скрыты напрочь  полотна  дорог.

Деверь рыбу у проруби удит.
Кот  боится -   ни шагу за дверь.
Меня  голосом  рвущимся будит,
Как  в лесу окапканенный зверь.

Замуруют нас в доме снежинки.
Дым из труб – SOS плененных в избе.
На окне ледяные  картинки.
Свечи плачут в никчемной мольбе.

Утро кажется  странно  безмолвным.
Каждый роет траншею в снегу.
Ах, зима! Одеялом любовно
Ты прикрыла, а спать не могу.

Я в берлоге сопящим медведем
Не хочу уходить от забот.
Быт и так на события беден,
Еще больше – от зимних щедрот.


Рецензии
Наталья, красивые образы! )))

Замуруют нас в доме снежинки.
Дым из труб – SOS плененных в избе...
______________

Пусть в этот чудный Новый год
Удача в двери постучится,
И счастье вместе с ней войдет,
И все, что хотите, случится!

Дмитрий Суханов 4   30.12.2020 16:47     Заявить о нарушении