Ты просто свет иных планет...

* * *
Ты просто свет иных планет.
Такой неясный, ненадёжный…
Не скажет он ни «да», ни «нет»,
А может только обнадёжить.

Ты просто след иных комет,
Ещё науке незнакомых,
Как нелюдимый силуэт,
Плывущий в чёрном балахоне.

Ты просто блеск иных монет:
На них не купишь даже хлеба,
Но их голубоватый свет
Мне заменяет запах неба…

       2006 г.


Рецензии