Тяжелы короны зимою снежной

Ниц попадали лапы у сосен-
Шапки ломают зелёные ветки,
Никто уже никого не спросит
Во что заигрались снежные детки

Тяжелы шапки у зимних царевен-
Нелегки привычки у первых морозов,
Вот опять вернулся суров и бледен-
Повстречается с нами декабрь грозный

Он отметился в поле покровом белым-
Заметает овраги и перелески,
На макушках пирует у тёмных елей-
Заливается смехом весёлым детским

И в хрустальные платья одел деревья-
Хороводы по кругу метёт позёмка,
Кто-то спасётся- не околеет,
Кто-то замёрзнет вот так спросонья

Поломало лапы у пышных сосен-
Тяжелы короны зимою снежной,
Рухнут оземь и только вздрогнут-
Ненадолго стряхнули зимы одежды


Рецензии