Гимн цифре семь!

42 - это возраст расцвета...

Люблю я изначально цифру "семь",
Таинственность её меня волнует:
Несёт она печать Завета всем
И полноту Вселенной знаменует.
Семь дней от сотворенья мира, семь Соборов,
Семь Таинств и Даров, семь радуги цветов...
Но есть обратная медаль - копилка споров -
Семь ада круговерти, семь грехов...

Есть люди, что отмечены с рожденья
Присутствием печати цифры той.
Присуще им прекрасное уменье:
Способность думать прежде головой.
А уж потом, когда не потеряешь
И даром не снесёшь её ты с плеч,
Возможность мыслить шире обретаешь,
Чтоб глупость не дала тебя завлечь.
Поэтому, спокойствием объятый,
Ты можешь рассудить любой вопрос.
Ты человек, ты мудростью богатый,
Вдруг понимаешь, что душой возрос...
Пусть остаётся ввек неколебимой
Она ни бурями житейскими, ни мглой,
Чтоб обрести покой необозримый
И быть внутри всегда в ладу с собой.

07.06.2019.            В.В.Д.


Рецензии