Луна в разрезе просится в добавку

Декабрь пришёл. А лёгкий беспорядок
С вчерашнего, как будто бы, - родной.
Валяются помятые наряды,
Хозяйский взгляд уводят стороной.

Витает стынь, и неопределённость
Костяшками заходится в полЕ.
Халат махровый доверху застёгнут,
Подогнан по фигуре, по зиме.

ТонОметр манжетный, атмосферу
Не хочет чтить и потчевать числом.
И, мы, из положения сидя, верим
В какие дебри, сердце, занесло.

Не исчезают, словно идол русский
Моксонидин и кардиомагнил.
Застряньте, не затронувшие чувства
Без надобности, где-нибудь, в пути!

Декабрь пришёл. Горячие напитки.
Пусть не глинтвейн, зато с кислинкой, морс.
Ромашка по посудинкам разлита
На всякий случай, шуточный вопрос.

Слепит глаза от влажных ветродуев.
Вокруг нуля термометра шкала…
То, нехотя, деленье наколдует,
То сбросит, с плеч, до парочки тепла.

Но, до чего же, невообразимы
В теней театре линии стволов:
Переплетают, ловко, в Пантомиме
Свои убранства, медленный свой рост.

Луна в разрезе просится в добавку
Чего угодно, только бы вдвоём
За горько-сладким, откровенно «гадким»,
Любым лекарством, и добром, и злом…


Рецензии