Ты не придёшь ни завтра, ни потом...

* * *
Ты не придёшь ни завтра, ни потом  –
И в этом всё твоё предназначенье.
Такое неприятное леченье –
Потвёрже становиться ни за что.

К отсутствию не надо привыкать –
Оно должно само ко мне привыкнуть
И просветлеть, и к краешку приникнуть,
Чтоб обогрелись наши с ним бока.

Такая жизнь другим не по нутру.
Такая боль другим не по размеру…
Но у моей любви нет чувства меры –
Я в чувстве меры, как в тюрьме, умру.

С тобой я забываю про себя,
Покорно меркну, если ты искришься.
…Ты больше никогда не повторишься,
Но кто-то повторится за тебя.

     22.11.06


Рецензии