Можно я сожгу календарь?..

Можно я сожгу календарь?
Этот год был слишком тяжёл -
Словно я в машине деталь,
Пару испытаний - раскол.

Месяц до заветного дня,
Только знать бы, что впереди...
Новый год избавит меня
От невзгод, иль вновь по пути?

Я людей теряю легко,
Потому что нет силы держать.
Устаю от острых клыков,
Не могу безжалостно рвать.

Предают друзья, не сужу,
Видно, у всего есть цена.
А спина привыкла к ножу,
Как и я привыкла одна.

Для себя давно не прошу,
Но родных в обиду не дам.
Зло вокруг не больше, чем шум,
Хоть и больно бьёт по сердцам/ушам.

Верю, как малыш, в чудеса,
И во тьме спасает фонарь.
Поднимаю взгляд в небеса,
Можно я сожгу календарь?..

1.12.2020


Рецензии