Поле под Прохоровкой

В полях под Прохоровкой нынче не кричат.
И только звонница одна на перепутье...
Она стоит как поминальная свеча.
В Небесном храме отпевая чьи-то судьбы.

Когда-то здесь земля горела как в аду
И стон металла слышен был за километры.
Лишь Смерть с косой стояла на виду...
На русском поле, под июльским ветром!

Здесь танки жили всего несколько часов,
а экипажи в них сгорали словно свечи.
Земля прогнулась от машинных корпусов.
Но не сломалась! Что-бы бой увековечить!

Зверью фашистскому сломали тут хребет.
И русский кнут достался "Тигру" и "Пантере"
Дедов и прадедов сложился здесь завет!
Что сила в правде, стойкости и вере!

И гнали нечесть всех моторов не щадя
Машины, собранные на "Седом Урале"...
А на востоке вновь взошла заря...
Чтоб в сорок пятом мы в Берлине побывали!


Рецензии