Снайпер

Снова я по ночам вспоминаю,
Задыхаясь под запах свинца,
Спусковой как крючок нажимаю,
И лишаю, кого-то отца.

Он упал, поломавшись от боли,
Что-то вскрикнув, взглянув в облака,
Я не вижу лица, глаз тем более,
И не знаю, чем жил он и как.

В паутину прицела, как муха
Он попал, разругавшись с судьбой,
Для меня здесь не больше, чем "дух"он,
А в бою убивают порой.

Сколько наших ребят положил он,
И поэтому пусть не живёт,
Лишь натянуты нервы пружиной,
Ну, а всё остальное ни в счёт.

Наша рота в боях поредела,
Лица ни от загара чернЫ,
Но не будет, как видно, предела,
И не кончится жатва войны.

Мама, ещё немного осталось,
Потерпи, я вернусь всем назло,
Что ж поделать, мне это досталось,
Вот в такие места занесло.

Я за тех, кто из боя не вышел,
"Чехов" снова на мУшку ловлю,
И стреляю, и выстрел не слышу,
Убиваю, хотя не люблю!
2001 год.


Рецензии