Утро

Мимо сосен ветер пролетел,
И роса душистая запела,
Поднялась и к солнцу полетела
Мимо смоляных сосновых тел...

Где-то прочирикал воробей,
И стыдливо свистнула синица,
А за ней все те, кому не спится,
Хором жахнули среди густых ветвей:

Утро! Утро! Солнышко, пора!
Муравьи торопятся по делу,
Вон, треща, стрекозы пролетели,
И жужжит над речкой мошкара...

Запахи и звуки - всё слилось
В самую прекрасную картину,
Как паук сплетает паутину...
Солнце встало - утро началось!

01.12.2020


Рецензии