Живу лишь этой милой сказкой

Рецензия на «Под маской» (Алиса Шахова)
http://stihi.ru/2020/12/01/7070

     "Фантом и клон всегда под маской,
     Они явились не за славой:
     Кто анонимно пишет сказки,
     Желает поделиться главным..."
        Алиса Шахова «Под маской»


Едва отдамся я Морфею —
И вот уже во сне я вижу
Алису, Шахматную фею,
Которая всё ближе, ближе,
Всё чётче, зримее , яснее
Мне предстаёт в виденьях чудных —
И вот уже лечу я с нею
Куда-то вдаль, обнять хочу, но
Она, как рыбка, ускользает
Из рук моих в лазурном небе...
Но открываю я глаза — и
Уж снова здесь. Ночную небыль
Храня в души моей кладовке,
С утра до вечера смиренно
Таскаю гири-двухпудовки
Забот мирских по жизни бренной.

Живу лишь этой милой сказкой,
Чтобы лететь всё дальше, дальше...
Неважно, что она под маской —
Её душа не терпит фальши.


Рецензии